Sara sweet نائبة المديرة
متَـى نَوَّرتِينَـأأ يَ قَمَمَر ..؟ : 06/02/2011 مُسَسَاهَمَاتِي : 192 نِقَاطُيً : 428 السُّمعَةٍ : 10 .......... هِوايَاتُـڪ : ............
| موضوع: ¨'*·~-.¸¸,.-~*' ( المـــطـــبــــــخ الهــــنــــــــدددي) ¨'*·~-.¸¸,.-~*' الأحد فبراير 06, 2011 7:37 pm | |
| ¨'*·~-.¸¸,.-~*' ( المـــطـــبــــــخ الهــــنــــــــدددي) ¨'*·~-.¸¸,.-~*'عندما نبحث عن المذاق المتميز .. والطعم المغمور بنكهة الشرق عندما يطهى الطعام بشرارة الطاهي و حرارة النار وقرون الفلفل المشتعلة [size=16]عندما تمتزج انواع التوابل الطبيعة مع بعضها مكونة جمال اللون والطعم والرائحة [size=16]يتبادر الى الاذهان ، طعام فريد من نوعه ، نجده فقط في ( المطبخ الهندي )[/size][/size]
Menu ~
- شوربة الطماطم فوري
شوربة خت دااال شاباتي رايت سلطة البطاطس الهندية سلطة التندوري دجاج بالثوم والزنجبيل باكورا سمبوسه كاليفلور التدجوري الحار كاري الدجاج مقلاة مورغ جلفريزي الخضر برياني اللبن برياني بتكا الدجاج
شوربة الطماطم فوريه Instant Tomato Soup المقادير:
علبة طماط جاهزه [size=29].. ونطحنها بالخلاط زيت او ملعقتين صغيره زبده,ربع ملعقه صغيره حبوب الخردل حبة فلفل اخضر حار " نقطعه نصين بالطول " ربع ملعقه صغيره فلفل اسود ,ملح ملعقه صغيره تمر هندي ننقعه في شوية مويه او ممكن نستبدله بملعقه صغيره عصير ليمون الطريقه:
نشوح حبوب الخردل في الزبده ونحط الفلفل الاخضر الحار ونقلبها شويتين ونحط الطماط عليها ونخليها تغلي لمانحس ان الطعم اختلط مع بعض , نضيف الملح والفلفل الاسود والتمر الهندي ونخليها تغلي ثواني بس بعدين عند التقديم نضع كزبره او بقدونس..
شوربة خت داال Khatt Daal Soup المقادير: كوب عدس برتقالي مغسول ومنقوع ثلاثه كوب مويه , نص ملعقة صغيره كركم شوية فلفل احمر بودره , فصين ثوم , شوية زنجبيل مبشور
ملعقة زيت , ملعقه صغيره خردل حب , ملح , نص ملعقه صغيره كمون حب الطريقه:_ في قدر نحط العدس والمويه والثوم والزنجبيل والكركم والفلفل البودره ونخليها لين يستوي العدس بعدين الملح_ في مقلاه نحط الزيت وحبوب الخردل والكمون ونحمصها شوي ونرشها عالشوربه وعند التقديم نرشها بالبقدونس او الكزبرشاباتي Chapatti المقادير:
كوب ونص دقيق [size=29], ثلاث ملاعق صغيره زيت , ربع ملعقه صغيره ملح ,نص كوب مويه دافي الطريقه: نخلط المقادير مع بعض لين تصير عجينه لينه , نقسمها ست كور ونفردها وتخبز على طول ..
رايت Raite المقادير:
علبتين زبادي , شوية نعناع , نص كوب بقدونس
فص ثوم وقطعة زنجبيل صغيره
ملعقه صغيره كمون وملح
الطريقه:
* في الخلاط (النعناع والبقدونس والثوم والزنجبيل والكمون والملح)بعد ماتفرم نضيف الزبادي ونخلطها شوي, اذا حبيتوا تخففونها ضيفوا لبن ..Tri Color Stir Fryالمقادير: فلفل بارد اخضر واحمر واصفر مقطعه مكعبات كبيره
حبة طماط مقطعه مكعبات كبيره
حبة بصل احمر مقطعه قطع كبيره [center]حبة خيار مقشره ومقطعه قطع كبيره ملعقه صغيره chat masala [size=29]"تشات مسالا " نص ملعقه صغيره تندوري مسالا ملح , ملعقه كبيره عصير ليمون , ربع كوب توت بري مجفف , حبة فلفل اخضر حار
الطريقه:
نحمس البصل والطماط والفلفل الحار 3 دقايق , نضيف البهارات والفلافل الملونه ونخليهم شوي,نطفي النار ونضيف الخيار والملح
وعصير الليمون والتوت المجفف والبقدونس المقطع ..
سلطة البطاطس الهنديه Indian Potato Salad
المقادير:
ميني بطاطس .. او بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة , نص كوب بازلاء
زيت , بصل مفروم ناعم , فص ثوم مهروس , حبة طماط مفروم خليط البهارات ( ملعقة صغيرة حبوب الخردل و حبوب الكمون ملعقة صغيرة تندوري مسالا , كمون , كركم , كزبرة ) ملح , فلفل اسود , فلفل احمر حبة طماط مقطع مكعبات صغيرة , كزبرة خضراء , لايم اخضر
[size=29]الطريقة : - نسلق البطاس و البازلاء في موية وشوية ملح ونتركها على جنب
- على النار .. نحمس الزيت مع البصل و الثوم و الطماط المفروم وخليط البهارات الملح , الفلفل الاسود والاحمر , نضيف البطاس والبازلاء على المقادير السابقةونحركها حتى تتجانس , عند التقديم نضيف لها طماطم مقطعه ونزينها بالليمون الاخضر والكزبرة
سلطة التندوري Tandoori Salad المقادير: صدور كاملة ( غير مقطعة ) تتبل بتتبيلة التكا
- مقادير تتبيلة التكا : ( ملعقه كبيره ثوم و زنجبيل مهروس ملعقه كبيره فلفل اخضر حار, ملعقة زيت , ملعقه كبيره قارام مسالا باودر , ملعقه كبيره كاري , نص ملعقه كبيره كركم , علبة زبادي,ملح , ملعقة كبيرة عصير ليمون ) نغطيها ونتركها بالثلاجة ليلة كاملة فلفل بارد , خيار مقطع حلقات خس امريكي
الطريقه: - تشوى الصدور بالفرن في حرارة متوسطة بعدين تقطع , تخلط مع الخضار ,
تصب الخلطه فوقها
الخلطه: * صوص الرايتا
جاج بالثوم والزنجبيل Ginger & Garlic Chicke المقادير:
صدور , التتبيله ( ملعقه كبيره ليمون , ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس , بيضتيناربع ملاعق صغيره نشا , ملعقه صغيره ملح ورشة فلفل احمر بودره ) , بقسماط
الطريقه: ندق الصدور ونقطعها طوال ونتبلها بالتتبيله ,ونخليها بالثلاجه ليله كامله,نطلعها ونغطيها بالبقسماط وتقلى.. باكورا Pakora[center] المقادير:
بالخلاط : ( ملعقتين كبار بصل اخضر " الجزء الاخضر" , فصين ثوم , ملعقة كبيره بقدونس , ملعقتين كبار كزبره خضرا مفرومهنص ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم , جبنة تشيدر كرافت وسط مبشوره , بيضه , بطاطس وسط مسلوقه ربع ساعه ومبشورهملعقه صغيره كركم وملح ,ربع ملعقه صغيره فلفل اسود) [center]-كوب مويه, كوب ونص دقيق الحمص , كوب دقيق الطريقه: - نضيف اللي بالخلاط على دقيق الحمص والدقيق ونضيف المويه ونعجنها لحد ماتصير ثقيلة ( زي ثقل البانكيك ) - نصب بمقدار ملعقة كبيرة من العجين في الزيت ونقلبها لحد ماتتحمر.. [/center]
مقادير العجينة:كوب ونص دقيق , ملعقتين زيت ,
ملعقة كبيره عصير ليمون , ملعقه صغيره ملح , مويه على حسب العجينه
مقادير الحشوه : حبة بصل مشوحه مع 3 فصوص ثوم مع حبة بطاطس مقطعه مكعبات صغار ومقليه + جزر مبشور+ ملعقه صغيره كاري , نص ملعقه صغيره كمون وبقدونس وكزبره وملح وفلفل اسود ونحمسهم مع بعض.. الطريقه :- نخلط مقادير العجينة ونضيف المويه شوي شوي لين ماتصير معانا عجينه متماسكه لينه , نعجنها شوي ونغلفها بكيس نايلون ونتركها شوي ع جنب - بعد ماترتاح العجينة لمدة بسيطة نقسمها الى كور صغيرة ( بحيث كل كورة نسوي منها سمبوستين ) [center]ونفرد كل كورة بسمك رفيييع ثم نقص الدائرة نصفين ..النصف الواحد على شكل حرف D نلف كل نصف بشكل قمع وتغلق من فوق وتقلى .. [/center]
كاري الدجاج Curry Chicken
المقادير:
صدور مقطعه مكعبات , زيت زيتون ,حبتين بصل مقطعه مكعبات,ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس
حبة فلفل اخضر حار ملح ,ملعقه صغيره من الكركم والكمون والكزبره ,ملعقه كبيره كاري , ملعقتين صلصه
كوب كريمه , ربع كوب مويه ,كزبره خضرا للزينه
الطريقه: - نحمس البصل والصدور مع الزيت زيتون واذا تغير لون الدجاج نضيف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار ونخلط- نضيف البهار والصلصه والمويه والكريمه ونخليه على نار هاديه لمدة ساعه ويزين بالكزبره..
مقلاة مورغ Skillet Murghالمقادير:دجاجه مقطعه ثمان قطع , ملعقه كبيره كزبره حب ,ثلاث بصلات مقطعه شرايح , ثوم مهروس (15 ) فص
ملعقه كبيره زنجبيل مبشور ,حبتين طماط كبيره مهروسه ,نص فنجال صلصه ,ملعقه صغيره فلفل احمر بودرهملعقه صغيره كزبره بودره ,ملعقتين صغيره ملح ,نص ملعقه صغيره قارام مسالا ,حبة فلفل اخضر بارد مقطع شرايح ملعقه كبيره قشطه ,كزبره خضرا ,حبة فلفل اخضر حار مقطع شرايح ,قطعة زنجبيل مقطع شرايح
الطريقه :
- نحمص الكزبره الحب عالنار بس يتغير لونها شوي على طول نشيلها ونطحنها طحن خشن ونخليها على جنب- عالنار نشوح البصل لين يشقر, نضيف الثوم ونقلب مدة دقيقه ونضيف الزنجبيل المبشور والكزبره المطحونه خشن والفلفل الاحمر البودره - نضيف الدجاج ونقلبه على نار عاليه مدة عشر دقايق لين يتغير لونه ,نضيف الطماط ونطبخه معاه مدة خمس دقايق [center]- نضيف الملح والقارام مسالا ونخليه على نار هاديه مدة عشرين دقيقه ,بعدها نضيف الصلصه [/center]
والكزبره الخضراء والفلفل الاخضر الحار واعواد الزنجبيل والفلفل البارد والقشطه ونقلب مدة ثلاث دقايق ونطفي النار عنه..جلفريزي الخضار{etable Jalfrezi المقادير:نص زهره كبيره , حبة جزرربع ملعقه صغيره كركم , ملعقة زيت نص بصل مقطع مربعات كبيره[center] ملعقه صغيره زنجبيل,ملعقتين صغار ثوم مهروسحبة طماط مفروم, ملعقه صغيره صلصهملعقه كبيره كزبره حب , ملعقه صغيره قارام مسالا , ملح نص فلفل اخضر بارد مقطع مكعبات, نص كوب بازيلاء مثلج
حبة طماط مقطع مكعبات كبار
شوية عصير ليمون
الطريقه:
تسلق الزهره والجزر في مويه وملح وكركم مدة 3 دقايق ونطلعها ونحطها في مويه
بارده , في قدر نحط الزيت والبصل والزنجبيل والثوم, بعد مايذوب البصل شوي نحطالطماط المفروم والصلصه واتركها دقايق, نضيف الفلفل البارد والبازيلاءوالزهره والجزرومع اضافة كل خضره نحرك عشان تختلط النكهات, احمس الكزبره الحب لما يتغير لونها شوي بس بعدين اطحنها واضيفها عالخضره ونحط القارام مسالا ورشةملح واخر شي قبل التقديم نحط الطماط المقطع وعصير الليمون.. برياني الزبادي Yogurt Biryani
المقادير:
دجاجه مقطعه 8 قطع ومنزوعة الجلد علبتين زبادي , حبتين بصل وسط مقطعه شرايح , رز مغسول ومنقوع , حبة بطاطسكبيره مقطعه مكعبات, ثلاث ملاعق زيت , ملعقتين زبده, ملعقه كبيره زنجبيل وثوممهروس , حبة فلفل اخضر حار مقطع , عود قرفه ,ورقتين غار , 4 هيل حب 4 مسمار, 6 حبات فلفل اسود, ملعقه صغيره كمون حب , ملعقه صغيره كمون بودره , ملعقه صغيره كزبره بودره , ربع ملعقه صغيره كركم , فلفل احمر بودره ربع كوب نعناع ,وربع كوب بقدونس , كاجو وزبيب
الطريقه :
نحمس الكاجو والزبيب لين يتغير لون الكاجو بعدين نشيله ونحطه على جمب , في نفس الزيت نحمسكل البهارات الحب ثم نضيف البصل والثوم والزنجبيل والدجاج والبطاطس ونخليهم لين يتغير لون الدجاجنحط الزبادي والكزبره والنعناع وكل البهارات البودره ونغطيه لين يستوي , نسلق الرز (نص استواء)بنفس البهارات الحب اللي في الدجاج مع ملح وزيت , بعد مانصفي الرز نحط نصه في قاع القدر ونحط خلطة الدجاج فوقه ونغطيها بباقي الرز ونرشه بزعفران مذوب في مويه وشوية لون صبغة احمر, وكم قطعة زبده ونغلفه بقصدير ونتركه لين يستوي الرز, يزيّن بالكاجو والزبيب والبصل المقلي.. برياني تكا الدجاج Chicken Tikka Biryani
المقادير :
صدور دجاج مقطعه مكعبات كبار متبل بتتبيلة التكا *( اللي سبق استخدمناها بالسلطه )نغطيها ونخليها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة- مقادير خليط المسالا : ( زيت , نص ملعقه كبيره كمون حب ,ثوم وزنجبيل مهروس, ملعقه كبيره كركم ,ملعقه صغيره قارام مسالا باودرحبة بصل مفروم ,حبة طماطه كبيره مقطع صغار , رشة ملح )
برياني تكا الدجاج Chicken Tikka Biryani
الطريقه : - نشوي الصدور اللي تبلناها بتتبيلة التكا في الفرن لمدة ساعه على حراره وسط بعدين نطلعها ونخليها على جنب- يسلق الرز مع قارام مسالا حب وزيت وشوية ملح (نص استواء) ويترك على جنب - لعمل خليط المسالا .. نحمس الزيت مع الكمون الحب شوي ونحط البصل والثوم والزنجبيل واذا ذبل البصل نحط الطماط والبهار وصدور التكا المشوية ونخليهم لين يذوب الطماط ويصير متجانس ونطفي عنه في قدر نحط نص الرز وفوقه خليط المسالا وفوقه باقي الرز ونرشه بالزعفران وكم قطعة زبده , نغطي القدر بقصدير ونخليه لين يستوي الرز .. وعند التقديم نضع الكزبره
[/center]
الخضراء والبصل المقلي ..
كايلفلور بالتندوري الحار STandoori Cauliflwer المقادير:
زهره وسط [siz | |
| | | اَلـدُكْـتُـورَهـْ °•( ملكة الفراشات )•°
متَـى نَوَّرتِينَـأأ يَ قَمَمَر ..؟ : 01/08/2010 مُسَسَاهَمَاتِي : 912 نِقَاطُيً : 5368 السُّمعَةٍ : 59 رَابِطُ مُنتَدَاڪ : احلام الفراشات عُمرُكـِ : 26 آحبـــــكـــم مَولِدُكـك : 08/01/1998 هِوايَاتُـڪ : طالبة
| موضوع: رد: ¨'*·~-.¸¸,.-~*' ( المـــطـــبــــــخ الهــــنــــــــدددي) ¨'*·~-.¸¸,.-~*' السبت فبراير 19, 2011 8:14 pm | |
| مشكووووورة للوصفة اللذيذة | |
| | | Sara sweet نائبة المديرة
متَـى نَوَّرتِينَـأأ يَ قَمَمَر ..؟ : 06/02/2011 مُسَسَاهَمَاتِي : 192 نِقَاطُيً : 428 السُّمعَةٍ : 10 .......... هِوايَاتُـڪ : ............
| | | | القّمّرُ المُنِيـــ~ــرٍ نائبة المديرة
متَـى نَوَّرتِينَـأأ يَ قَمَمَر ..؟ : 03/08/2010 مُسَسَاهَمَاتِي : 126 نِقَاطُيً : 803 السُّمعَةٍ : 5 رَابِطُ مُنتَدَاڪ : احلام الفراشات عُمرُكـِ : 27 كوووووول مَولِدُكـك : 04/05/1997 هِوايَاتُـڪ : طالبة
| موضوع: رد: ¨'*·~-.¸¸,.-~*' ( المـــطـــبــــــخ الهــــنــــــــدددي) ¨'*·~-.¸¸,.-~*' الجمعة يوليو 22, 2011 2:40 pm | |
| | |
| | | | ¨'*·~-.¸¸,.-~*' ( المـــطـــبــــــخ الهــــنــــــــدددي) ¨'*·~-.¸¸,.-~*' | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |